Haricots cocos à la tomate confite
A servir seul ou accompagné de viandes grillées, c'est simple comme chou à préparer et c'est bon!
Haricots cocos à la tomate confite (pour 4 personnes)
- 1 kg de haricots cocos en cosses
- 100g de tomates confites dans l'huile
- 2 tomates charnues
- 1/2 botte de ciboulette
plongez les haricots cocos dans l'eau bouillante (non salée, les haricots cocos se salent en fin de cuisson) et laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes à 1 heure (il faut gouter, les haricots doivent être tendres mais pas réduits en purée).
Pendant que les haricots cocos se prélassent dans leur bain bouillonnant, ébouillantez les tomates puis passez les sous l'eau froide pour pouvoir les peleer facilement, videz les également et coupez la chair en petits dès.
Lorsque les haricots cocos sont cuits, les égouttez et les mettre dans un plat de service de préférence chaud. Rajoutez la tomate crue en dès, les tomates confites grossièrement égouttées, la ciboulette ciselée pas trop fin, du sel, du poivre, de la fleur de sel et éventuellement une cuillère à soupe de l'huile de conservation des tomates confites.
Mélangez délicatement et servez.
L'avantage c'est que c'est aussi bon chaud que tiède ou froid.
recette et crédit photo ici