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amap des jardins de marcel
2 décembre 2012

pain de sucre en gratin

Ingrédients

- une salade pain de sucre

- 2 oignons

- parmesan

- 3 tranches de jambon cuit

- une brique de crème liquide allégée

- une cuillère à soupe de farine

- une cuillère à soupe de moutarde

- sel

- huile d’olive

Préparation

- Préchauffer le four à 190°C

- Couper finement les oignons

- Les faire revenir légèrement dans un peu d’huile d’olive

- Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer

- Le couper en lanières

- Les rincer rapidement

- Les ajouter aux oignons revenus

- Faire cuire à feu doux en salant jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée

- Mélanger la farine, la moutarde, la crème et le sel

- Couper le jambon en lanières

- Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation salade + oignons

- Saupoudrer de parmesan râpé

- Recouvrir de la moitié de la crème assaisonnée

- Ajouter une couche de la moitié des lanières de jambon

- Recommencer d’alterner les couches avec les ingrédients restants

- Bien tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout

- Mettre à four chaud pendant 30 min

Cette recette provient du site : Les paniers du terroir

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