informations complémentaires :
EARL DE LA MELODIE
- ACTIVITES :
- LAIT : 50 laitières (races Holstein, Montbéliardes),
- CULTURES : blé, orge, colza, maïs, luzerne, prairies
- VENTE EN DIRECT DE VIANDE :
viande de bœuf et de veau de lait depuis 2002
fabrication de terrines et plats cuisinés en conserves
- REFERENCES :
- Adhésion à la charte des bonnes pratiques d’élevage
- Adhésion Agriconfiance niveau III
- SOINS DES ANIMAUX :
- Alimentation : les bêtes destinées à la vente en direct pâturent durant la saison estivale, et sont nourries au foin durant la période hivernale et éventuellement complémentées avec un mélange de céréales fermières,
- Soins vétérinaires : homéopathie et phytothérapie sont privilégiées, l’antibiothérapie est utilisée en dernier recours.
- ANIMAUX PROPOSES EN VENTE DIRECT :
- Bœufs ou génisses de 1er veau : bêtes de 3 ans de races Montbéliarde, croisée ou Holstein. Toujours dans le souci de vous satisfaire les bêtes sont sélectionnées pour leur conformation.
- Veaux de lait : veaux mâles de 6 à 8 mois de races Montbéliarde, croisée ou Holstein sont exclusivement nourris au lait entier de vache, ce qui confère à la viande une texture et un goût unique, une viande qui ne perd pas d’eau et ne rétrécit pas à la cuisson.
> NOTRE DEVISE :
VOUS SATISFAIRE EN VOUS PROPOSANT UNE VIANDE DE QUALITE TENDRE ET GOUTEUSE EN TOUTE TRANPARENCE
Pour toujours nous améliorer n’hésitez pas à nous faire part de vos remarques ou suggestions.
De même si vous souhaitez visiter notre exploitation, nous vous accueillerons avec plaisir.
> LES DISPONIBILITES :
VIANDE DE BŒUF : environ tous les mois, 1 mois ½ en fonction des réservations.
VIANDE DE VEAU DE LAIT : en fonction des naissances…
> COMMENT RESERVER :
Nous vous prévenons des disponibilités par mail ou par sms ou par téléphone 1 à 2 semaines avant la date de découpe et vous passez commande si vous le désirez.
> LES PANIERS :
L’engagement : Les adhérents s’engagent sur une période et commandent une quantité minimale
* 1 colis de 5kg
* 1 colis de 10kg
Les colis seront livrés en fonction de vos besoins, sur réservation, suivant les disponibilités annoncées.
Commandes complémentaires : en cours d’année, des commandes complémentaires peuvent être effectuées.
Modalités de paiement : Principe du pré-achat. (50% - 50%)
Le 1er chèque est envoyé avec le contrat, il sera encaissé 1 mois avant la livraison.
Le deuxième chèque de 50% est payé et encaissé à la livraison,
Pour les commandes complémentaires : paiement 50% lors de la commande, 50% restant lors de livraison.
Conditionnement : toutes les viandes sont emballées sous vide et peuvent être conservées au frais environ 10 jours (sauf pour la viande hachée : 2-3 jours), voir date sur les étiquettes. La viande peut être congelée directement dans son emballage.