Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amap des jardins de marcel
10 novembre 2012

tarte à l'oseille et aux deux saumons

tarte à l'oseille et aux deux saumons
l'oseille.!!! si au moins ça pouvait aussi bien pousser dans le porte monnaie que dans le jardin !!! Je trouve que l'oseille (euhhh non non je suis pas la seule) se marie particulièrement bien avec le saumon. J'ai navigué sur le net à la recherche d'une...
Publicité
Publicité
28 octobre 2012

composition des paniers du 30 octobre 2012 :

composition des paniers du 30 octobre 2012 :
Paniers à 6€ 1 courgette de +1kg recette blinis de courgette 1 botte de card 1 bouquet de persil plat 20g de coriandre en graines 3 oignons Betteraves (selon la disponibilité) ou topinambour elle est capable d’améliorer l’équilibre minéral de l’alimentation...
28 octobre 2012

Feuille de cardes farcie

Feuille de cardes farcie
Pour 4 personnes Préparation et cuisson 1h30 Ingrédients 8 feuilles de carde1 carotte300g de viande de veau 100g de jambon blanc1 oignon2 oeufs1 citronparmesan râpéementhe fraîchePersil plathuile d'olivesel poivre coriandre moulu Préchauffer le four th...
2 novembre 2012

Flan de rutabaga :

Flan de rutabaga :
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rutabaga (300 à 400g)- 2 œufs - 100 g de fromage blanc- 30 g d'emmenthal râpé- 30 g de graines de lin (facultatif)- noix de muscade, sel et poivre Préparation : Éplucher le rutabaga, et couper en petits dés. Faire...
10 novembre 2012

pommes de terre à la sauge

pommes de terre à la sauge
Des pommes de terre merveilleusement parfumées que vous pourrez servir avec un roti ... La recette : pour 4 personnes : 12 à 15 pommes de terre - 6 cl d'huile d'olive - 1 càc sel - 2 càc poivre moulu au moulin - 10 touffes de sauge fraîche - Préchauffer...
Publicité
Publicité
23 novembre 2012

endivettes rouges à la mousse de saumon

endivettes rouges à la mousse de saumon
Les ingrédients pour 6 personnes : 200 g de saumon fumé3 petites endives rouges1/2 citron vert ( ou plus suivant le parfum voulu )10 cl de crème liquide Paprika2 carrés de fromage frais1 c à s d'aquavit ou de la vodka Baies roses Thym fraisSel et poivre...
28 octobre 2012

aumônières de brick au cèleri rave et au chèvre

aumônières de brick au cèleri rave et au chèvre
Voilà une recette toute simple pour une entrée légère! - 1/2 boule de cèleri rave - 1 paquet de feuille de brick - 1 buche de chèvre - de l'origan ou du persil... Laver et éplucher le cèleri rave, le couper en lamelles et le mettre dans le panier du cuit...
28 octobre 2012

BLINIS DE COURGETTES

BLINIS DE COURGETTES
Pour une trentaine de blinis 500g de courgettes environ 2 gousses d'ail 150g de farine 3 oeufs 20cl de lait 2 cuil. à soupe d'herbes hachées (j'ai mis du basilic et de la ciboulette) sel et poivre Râper les courgettes avec leur peau. Les presser pour...
28 octobre 2012

céleri pané :

céleri pané :
ingrédients : 1 boule de céleri rave 150 g de chapelure 50 g de parmesan 1 cc de paprika Sel, poivre 1 œuf 100 g de farine Huile Eplucher et nettoyer le céleri. Couper le céleri en tranches de 1 cm environ puis les couper en 2. Faire cuire le céleri dans...
28 octobre 2012

Lasagne de blettes à la ricotta, jambon cru et pignons

Lasagne de blettes à la ricotta, jambon cru et pignons
Préparation : 20 mnCuisson : 45mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1,250 kg de blettes ayant beaucoup de vert250 g de ricotta20 cl de crème liquide100 g de pesto2 oeufs6 fines tranches de jambon de Parme2 c à s de pignons de pin2 c à s de gruyère râpé...
2 décembre 2012

pain de sucre en gratin

pain de sucre en gratin
Ingrédients - une salade pain de sucre - 2 oignons - parmesan - 3 tranches de jambon cuit - une brique de crème liquide allégée - une cuillère à soupe de farine - une cuillère à soupe de moutarde - sel - huile d’olive Préparation - Préchauffer le four...
24 octobre 2012

Les Jardins de Marcel...

Les Jardins de Marcel...
Les jardins de Marcel est une exploitation maraîchère nouvellementcréée dans le canton d'Etain a Lanhéres. Luc LASTU produit des légumes d'hier et d'aujourd'hui, avec des techniquesde production qui mettent en valeur le respect de la terre et de la biodiversité...
28 octobre 2012

gratin de blettes...

gratin de blettes...
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 pied de blettes - 1 bel oignon - 1 gousse d'ail - 200g de lardons - 200g de pâtes (plus si vous êtes nombreux - pincée de muscade - fromage - fine chapelure - sel et poivre du moulin. Coupez le bout terreux du pied...
29 octobre 2012

Topinambours glacés au miel

Topinambours glacés au miel
Leur petit goût d'artichaud est vraiment exquis, à faire oublier la corvée d'épluchage ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de carottes- 400 g de topinambours- 1 cuil à soupe d'huile - 2 gousses d'ail- 1 grosse cuil à soupe de miel- 2 cuil à soupe...
2 novembre 2012

frites de rutabaga :

frites de rutabaga :
originales et faciles une recette comme je les aime : ingredients : 2 rutabagas1 grosse CS de farine2 CC de paprika1/2 cc rase de cumin1 cc rase de curry1/2 cc rase de sel2 CS d'huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et découper les rutabagas...
2 novembre 2012

fondu de pain de sucre aux petits lardons :

fondu de pain de sucre aux petits lardons :
Pour 4 personnes : 1 salade pain de sucre4 échalotes 4 CS de crème fraiche 100 g de petits lardonssel, poivre Préparation : Coupez en fines lamelles la salade. Dans une sauteuse, faites revenir les lardons et les échalotes émincées. Cuisez à feu doux...
10 novembre 2012

Confiture de citrouille

Confiture de citrouille
J'ai voulu retrouver la saveur incomparable de la confiture de citrouille que faisait ma grand-mère et que j'appréciais tant. Ce n'est pas tout à fait sa recette, mais la saveur est là ! Ingrédients pour environ 6 pots : . 1,5 kg de citrouille ou de potiron....
10 novembre 2012

soupe de citrouille :

soupe de citrouille :
le soupe de citrouille ça c'est un truc pas sorcier... oui j'ai loupé le thème de 15 jours c'est pas de ma faute c'est Luc qui a oublié de regarder la position de la lune... ou alors c'est Marcel qui a encore fait des bêtises... ingrédients : 1kg de citrouille...
23 novembre 2012

Haricots cocos à la tomate confite

Haricots cocos à la tomate confite
A servir seul ou accompagné de viandes grillées, c'est simple comme chou à préparer et c'est bon! Haricots cocos à la tomate confite (pour 4 personnes) 1 kg de haricots cocos en cosses 100g de tomates confites dans l'huile 2 tomates charnues 1/2 botte...
23 novembre 2012

quiche aux endives

quiche aux endives
Les ingrédients pour un moule de 28 cm de diamètre : 1 pâte feuilletée pur beurre ou 1 pâte brisée10 endives ( 1,4 kg )4 tranches de jambon blanc2 oeufs70 g de beurre ( 50 g + 20 g éventuellement pour le moule )20 cl de crème fraîche100 g de gruyère râpéSel,...
2 décembre 2012

soupe asiatique au veau poché

soupe asiatique au veau poché
2 l d'eau40g de champignons noir émincés250g de choux blanc200g de salade pain de sucre5 gousse d'ailSel et poivre1 bouillon de légumes1 c à café de pâte de crevette5 c à soupe de sauce soja80g de nouille chinoise 4 escalopes de veau Faire tremper les...
2 décembre 2012

DARNE DE CABILLAUD EN ECAILLES DE TOPINAMBOUR ( recette P.DEMANGEL )

DARNE DE CABILLAUD EN ECAILLES DE TOPINAMBOUR ( recette P.DEMANGEL )
POUR 4 PERSONNES : 4 DARNES OU PAVE DE POISSON ( cabillaud )500 GR DE TOPINAMBOURS 100 GR DE CREME FRAICHE 2 JAUNES D'OEUF 2 C à S DE PERSIL HACHE1/4 DE LITRE DE LAIT 1 C à C DE MOUTARDE à L'ANCIENNE 1 ECHALOTE SEL / PIMENT D'ESPELETTE peler les topinambours...
2 décembre 2012

Röstis de topinambours sans gluten

Röstis de topinambours sans gluten
sans gluten Une recette simplissime qui fera apprécier les topinambours aux plus récalcitrants. C'est aussi simple à cuisiner qu'une pomme de terre et cela permet de varier les plaisirs. Vous n'avez pas encore osé en acheter ?? C'est la recette qu'il...
28 octobre 2012

Chaussons au vert de blette, pistaches et fourme d'Ambert

 Chaussons au vert de blette, pistaches et fourme d'Ambert
1,5 pâte brisée déjà étalée 5 grandes feuilles de verte de blettes 7 cl de crème liquide 50 g de fourme d’Ambert 35 g de pistaches nature sel muscade fraichement râpée 1 jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait Préparation : Lavez les feuilles...
10 novembre 2012

composition des paniers du mardi 13 nov 2012 :

composition des paniers du mardi 13 nov 2012 :
panier solo 1 céleri de l'oseille, qqs oignons 1 bouquet de sauge L'oseille est aussi très riche en vitamines, en particulier en vitamine C :100 g d'oseille en apporte 125 mg, soit 75 % des apports quotidiens recommandés.Son taux de vitamine E, qui prévient...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 836
Publicité