Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amap des jardins de marcel
29 octobre 2012

Topinambours glacés au miel

 

topinambours_au_miel__2_

topinambours_au_miel

Leur petit goût d'artichaud est vraiment exquis, à faire oublier la corvée d'épluchage !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de carottes
- 400 g de topinambours
- 1 cuil à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse cuil à soupe de miel
- 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- sel et poivre

Préparation :

Peler les carottes et les topinambours; couper tous les légumes en morceaux réguliers et dégermer l'ail.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir l'ail émincé, les carottes et les topinambours. Saupoudrer d'épices, de sel et poivre et laisser mijoter à couvert 10 min environ.

Déglacer ensuite au vinaigre, ajouter le miel et laisser dorer quelques minutes.

Servir aussitôt, en accompagnement d'une volaille.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 836
Publicité